Макросы для клавиатуры A4Tech X7 - установка и запись.

Не так давно на российском рынке компьютерной периферии появилась клавиатура с поддержкой макросов. И, конечно же, первой ее анонсировала компания A4Tech (как, кстати, и первую мышку с возможностью записи этих мини-программ). Данная аппаратура считается игровой, благодаря использованию новейших технологий (высочайшая скорость отклика и т.д., любой геймер понимает, чем они отличаются от предшественников). Стоит уточнить, что не все клавиатуры с маркировкой X7 поддерживают макросы, а лишь некоторые модели. В данном обзоре будет представлена аппаратура с маркировкой A4Tech X7 G-800V.


Итак, сама клавиатура представляет собой достаточно тяжелую, внушительных размеров «доску». Присутствуют все основные клавиши, но кроме них есть еще 24 дополнительные кнопки, о 17 из которых и пойдет речь. Справа расположены 7 клавиш управления плеером, еще 15 имеют маркировку G«номер», именно на них и будут устанавливаться макросы. Возникает вопрос: «А куда же делись еще две кнопки?». Все очень просто, они предназначены для управления профилями. Всего 5 режимов, о которых пойдет речь позже.

Весь необходимый софт соответственно прилагается, давайте посмотрим, что же он из себя представляет.

Итак, как и программа Oscar X7 Mouse Editor (предназначенная для записи макросов на мышь X7), данная утилита выглядит достаточно красиво, эстетично и аккуратно. Познакомимся с расположением вкладок и окон:

Из всего увиденного можно сделать вывод о том, что программа проста и интуитивно понятна, а значит, проблем с ее использованием возникнуть не должно. Однако, встроенный макро менеджер требует большего внимания. Он предназначен для записи собственных макросов, а если посмотреть на то, что в настоящее время скачать их для клавиатуры невозможно, то пользоваться этой функцией придется очень часто. Попасть в макро менеджер можно выполнив следующие манипуляции:

 

 

После произведенных нами действий перед нами появится такое окно:

Как мы видим, внизу присутствует виртуальная клавиатура, которой можно пользоваться при создании своего собственного макроса. Единственная проблема – невозможность ввести нажатие клавиш мыши, тут то нам и поможет кнопочка «запись», расположенная в верхней панели менеджера.

Данная функция необходима для записи ваших действий, а это значит, что сначала можно записать то, что вы делали, а после отредактировать эти функции.

Давайте рассмотрим создание макроса на примере распространенной комбинации клавиш. Возьмем «быструю смену» в нашумевшей игре Point Blank. Нам необходимо быстро нажать три кнопки: «правая кнопка мыши», «3», «Q». Нажимать нужно с минимальным временем в точной последовательности. Итак, жмем «Запись», и перед нами появляется это:

Здесь вроде бы все просто. Нажимаем «F11» и выполняем необходимые действия, после чего жмем «F12». В данном случае получилось вот так:

Это наш макрос, однако, действия будут выполняться с такой же скоростью, с которой и проделали мы, поэтому придется его немного редактировать. Для начала убираем перемещение к заданным координатам и задержку до начала движения (для этого нужно выделить строчку и нажать кнопку «Delete»):

Должно получиться примерно так:

Теперь будем менять задержку между нажатиями. Оптимальным вариантом будет 60 – 100 секунд, дабы макрос не «проскакивал». Изменять время паузы можно справа:

Оставим стандартное время (64 миллисекунды). По очереди удаляем записанную задержку и нажимаем кнопку «добавить»:

В итоге должно получиться приблизительно это:

Это и есть готовый макрос, однако, необходимо теперь записать его в память клавиатуры. Для этого нажимаем кнопку «Сохранить», расположенную в верхней панели макро менеджера.

После этого перед нами появится такое окно:

Наверное, вы сможете разобраться, что в нем вводить. Итак, нажимаем кнопку «Ок» и любуемся результатом своих трудов:

После этого нажимаем клавишу «Ок» в главном окне программы (этим действием мы загружаем макросы во встроенную память клавиатуры). Теперь кнопке «G1» присвоена функция «быстрой смены» в игре Point Blank. Следует отметить, что макросы можно использовать не только для игр, но и для каких-либо действий, очень часто выполняемых на компьютере.

Ну и закончим упоминанием о профилях. Они нужны для того, чтобы записать еще больше макросов. При помощи простой арифметики можно рассчитать, что всего можно установить 65 макросов в 5 различных профилях (по 15 в каждом). Можно распределить их по своему усмотрению, например, профиль 1 будет предназначен для игр, профиль 2 для разнообразной работы (печати, записи и т.д.). Выбор зависит только от вас и ваших предпочтений.

 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.