Брандмауэр Windows 7. Открываем порты.

Брандмауэр представляет собой средство защиты от различных атак из сети, как локальной, так и глобальной. Однако брандмауэр часто принимает деятельность полезной программы как шпионскую и блокирует попытки доступа к Сети.  Для того, чтобы разобраться с этой несправедливостью необходимо изменить настройки доступа брандмауэра.

После запуска система показывает рабочий стол и панель задач (эта та сточка со значками внизу экрана). На панели задач выбираем кнопку «Пуск».

После того, как откроется меню Пуск, запускаем панель управления кликом на соответствующее название.

В окне «Панель управления» выбираем вкладку «Система и безопасность». Которая перенаправит  в окно настройки  системы и стандартных средств защиты.

Далее следует выбрать «Разрешение запуска программы через брандмауэр Windows».

После чего появится окно настроек брандмауэра. Здесь возможно два варианта. Первый из них наиболее простой и заключается в том, чтобы поставить флаг (галочку) в первой колонке напротив нужной программы. Здесь также можно получить информацию о подключениях той или иной программы (кнопка сведения).

Если же программы нет в списке, необходимо выбрать кнопку «Разрешить другую программу». Появится окно со списком программного обеспечения, установленного  в системе. Предположим, брандмауэр блокирует интернет-радио, работающее через программу Screamer. Выбираем эту программу из списка и разрешаем ей устанавливать интернет соединение, нажав кнопку «Добавить» в этом окне.

Все. Программа добавлена и прекрасно работает.

Подводя итоги, следует отметить, что перед тем как разрешить какому-либо программному  обеспечению доступ к сети  необходимо точно знать зачем оно нужно. Ведь это может оказаться и шпионский софт какого-нибудь начинающего программиста, решившего поиграть в хакера.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.