Как запаролить windows 7

Очень часто у пользователей возникает потребность поставить пароль на windows 7. Например, если это рабочий компьютер и нет желания, чтобы в нем кто-то копался. Или дома есть ребенок, которому нужно ограничить доступ к компьютеру во время отсутствия родителей. На первый взгляд, казалось бы, очень простое задание, но если не знать что и где нажимать, можно потратить кучу времени, пока не удастся сделать методом тыка.

Но обо всем по-порядку – сначала нужно нажать в левом нижнем углу кнопку «Пуск» или на клавиатуре клавишу «Win» — это клавиша з изображением окошек виндовс, расположена в нижнем ряду между клавишами Ctrl и Alt.  В раскрывшемся перед нами меню нужно выбрать пункт «Панель управления».

После чего открываем пункт «Учетные записи пользователей и семейная безопасность»

Далее открывается окошко «Учетные записи пользователей», где есть пункт «Создание пароля windows» или «Изменение пароля windows»

 

 

Нажимаем «Создание пароля своей учетной записи», откроется окошко, где можно установить пароль или изменить старый пароль. Далее указываем свой придуманный пароль, состоящий из букв английского алфавита и цифр. В следующей строчке нужно будет правильно повторить введенный выше пароль во избежание ошибок. Пароль лучше после этого записать в блокнот или еще где-то. И в последней строчке система предложит ввести подсказку для пароля. Эта подсказка будет видна всем пользователям перед загрузкой windows 7. И последний пункт – это нажать кнопку «Создать пароль». Все – пароль администратора windows 7 создан


. В этом же меню можно добавлять или удалять пользователей windows 7, создавать и изменять им пароли.

Комментарии (9)

0
Здравствуйте! Такой вопрос — как правильно подобрать пароль на компьютер?? Я работаю дома, соответственно вся рабочая информация находится в домашнем компе. И все напропалую твердят, что пароль должен быть более надежным, чем обычные типа дата рождения или любимы числа. Спасибо.
0
Многие пользователи персональных компьютеров при установке пароля на ту или иную программу выбирают комбинацию цифр и/или букв, которую они прекрасно помнят. В этом кроется главная ошибка, впоследствии приводящая к потере ценной информации, взлому почтовых ящиков и аккаунтов в социальных сетях и даже потерей денег. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, нужно устанавливать сложные для подбора и угадывания пароли. Вот несколько основных правил, как придумать надежный пароль: 1. Пароль должен быть длиной не менее 8 символов, а лучше больше десяти. 2. Паролем не должна быть дата рождения, фамилия, кличка любимой собаки, день бракосочетания, город проживания, почтовый индекс и прочие даты и названия, имеющие к вам какое-то отношение. 3. Пароль не должен совпадать с логином 4. Пароль не должен состоять из повторяющихся букв и цифр или состоять из распространенных буквенных сочетаний (например qwerty, gfhjkm, zxc123) 5. Пароль не должен быть словом и не должен содержать слов какого бы то ни было языка А теперь логический вывод о том, каким же должен быть правильный, надежный и обеспечивающий вашу защиту пароль: 1. Пароль обязательно должен состоять из латинских прописных и строчных букв и цифр (если система позволяет, то и из спецсимволов типа скобок, кавычек, запятых) 2. Пароль должен легко запоминаться, чтобы у вас не возникло желания зафиксировать его не бумажке или ином подручном носителе информации. 3. Пароль должен достаточно быстро набираться на клавиатуре, чтобы свести к минимуму возможность его подглядывания в процессе набора. Таким образом, идеальный пароль – это бессмысленный набор символов количеством от 10 и выше. Но как запомнить такую случайную последовательность? Для того, чтобы составить правильный пароль и его не забыть можно воспользоваться кодовой фразой. Ею может быть, например, заголовок новости, он удобен тем, что уже содержит цифры. Так фраза «В 2011 году в России средняя заработная плата увеличилась на 25 процентов» может стать основой идеального пароля «V2gvRszpun25p».
0
Запаролить Windows — это в какой-то степени правильно, но что делать, если пароль забудешь? Не получится ли подложить самому себе свинью?
0
Если вы по какой-то причине забыли пароль входа в Windows, не паникуйте. Ничего страшного, по большому счету, не случилось, для решения вашей проблемы не понадобится даже переустанавливать систему. Для того, чтобы снова начать работать на запароленном компьютере, необходимо произвести загрузку с установочного диска и в процессе загрузки изменить пароль. Чтобы подобных недоразумений не возникало, для хранения паролей можно использовать специальные программы – менеджеры паролей. Такие программы разработаны для различных операционных систем, в том числе и для мобильных устройств, поэтому пароль от главного компьютера можно хранить, например, не только на нем самом, но и в смартфоне. Такая простая мера предосторожности поможет вам сберечь время и нервные клетки.
0
У меня при каждой переустановке системы — настоящая трагедия — приходится восстанавливать пароли почти везде. Так-то у меня их Windows помнит. А этого как-то можно избежать?
1
Ваши пароли хранит не «Windows», а встроенный в него менеджер паролей. Но можно установить свой собственный – порой они гораздо эффективнее. Поскольку не просто сохраняют ваши пароли от переустановки до переустановки, а позволяют экспортировать их и перенести впоследствии на новую систему. Многие из них к тому же сами генерируют сложные пароли (длинные бессмысленные наборы букв разного регистра и цифр). Такие менеджеры паролей есть бесплатные и есть платные. Среди шаро-варных себя луше всего зарекомендовали эти: Password Safe – все пароли хранит в зашифрованном файле, прекрасно отлажено взаимодействие с Windows. Чтобы «вспомнить» какой-то пароль нужно зайти в программу и выбрать требуемый сайт или программу – после этого пароль будет помещен в буфер обмена, нажимаем на поле для пароля ctrl+C и «птичка в гнезде». Из минусов – некоторые программы и сайты отслеживают ручной ввод паролей – с ними такй фокус не пройдет. KeePass – шифрует и хранит пароли, предоставляет возможности для их сортировки и классификации, генерирует надежные пароли, позволяет выполнить импорт (инетгрирование в броузеры – если найдется нужный модуль) и экспорт, к тому же поддерживает многоязычность. Типичный представитель open source со своими недостатками под вопросом безопасность) и преимуществами (очень широкий функционал за счет большого выбора дописанных разными авторами модулей). Интересной особенностью является создание файла-ключа, без которого не получится распаковать или использовать зашифрованный файл с паролями, даже зная «главный» пароль. Для бесплатного приложения – очень мощная программка. LastPAss – «заплатка» для броузеров, работает с Explorer-ом, GoogleChrom-ом, Оперой, FireFox-ом и Apple Safari. Рекомендован к использованию Fiгеfох Аdd-Оns. Работает как клиентское приложение, база данных паролей хранится на хорошо защищенном (несмотря на то, тчо программа бесплатная) сервере. В целом зарекомендовала себя довольно хорошо. Safetica Personal – генерирует и хранит пароли, шифрует данные (как отдельные файлы и папки, так и целиком диски). Важной особенностью является «умение» удалять файлы без возможности для восстановления. Password Keeper – маленькая программка с хорошим функционалом. Из минусов – требует установки (в то время как многие з выше перечисленных можно на флэшке с собой носить) и не умеет сама заполнять формы. Зато гарантирует практически абсолютную защиту любых личных данных от пароля к ICQ до пина кредитной карты. Есть еще и платные утилиты, но их реклама сама все про них расскажет, хотя и не понимаю, зачем платить за то, для чего есть бесплатный надежный, качественный аналог…
0
Вот Вы рекомендуете программу KeePass для хранения паролей, а ведь это программа с открытым исходным кодом. Разве можно такой программе доверять ключи от безопасности?
0
Споры о безопасности программ с открытым исходным кодом ведутся уже не один год. Одни утверждают, что такие программы заключают в себе множество потенциальных опасностей, так как их программный код свободно доступен хакерам, которые могут спокойно подобрать к нему «отмычку». Другие считают, что программы с открытым кодом, наоборот, более безопасны, так как дают больше возможностей для поиска уязвимостей в программном коде и оперативного их устранения. В любом случае, ни первую, ни вторую точку зрения нельзя считать истинной, так как, по сути, они являются двумя сторонами одной медали. Что же касается непосредственно программы KeePass, то она отлично зарекомендовала себя уже у многих пользователей. Эта программа поддерживает наиболее безопасные на сегодняшний день алгоритмы шифрования данных, такие как AES, Rijndael и Twofish, что гарантирует надежность хранения паролей. Кроме того, программа позволяет использовать несколько ключей (как символьных, так и файловых) для доступа к базе паролей. Все эти особенности вкупе с широким функционалом и свободным распространением делают эту программу весьма привлекательной.
0
Здравствуйте.У приятеля есть проблема: При запароленной системе, не вводя пароль можно войти через клавишу «Windows», при нжатии выскакивает меню «Пуск». Заходи и делай что хочешь, у меня нет такой проблемы, как ее снять?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.