Как настроить VPN-подключение к Интернет в Windows 7

В Windows 7 настройка соединения осуществляется с использованием административных прав. Если система выдает предупреждение или оповещение, всегда нажимайте «Да». Пропуск шагов этой инструкции приведет к неправильной настройке соединения.

Итак, начинаем. Жмите ПускПанель управления.

Заходите в раздел «Сеть и Интернет» и нажимаете ссылку «Просмотр состояния сети и задач».

Откроется диалоговое окно «Центр управления сетями и общим доступом». Выбирайте пункт меню «Настройка нового подключения или сети».

Откроется окно, в котором нужно выбрать вкладку «Подключение к рабочему месту» нажать «Далее».

Теперь у вас спросят, как выполнить подключение. Выбирайте пункт «Использовать мое подключение к Интернет (VPN)».

В следующем окне отложите настройку подключения к интернету и снова идите «Далее».

Теперь в поле «Интернет адрес» нужно ввести адрес VPN сервера, который можно уточнить у провайдера.

В поле «Имя местоназначения» введите слово, которым назовете ваше соединение.

Нажимайте «Далее» и в новом окне вводите «Имя пользователя» и «Пароль». Эти данные вам должен выдать администратор сети или провайдер.

Не забудьте поставить галочку «Запомнить пароль», чтобы не вводить эти данные при каждом выходе в интернет.

Теперь можно выходить из мастера создания нового подключения. Нажимайте «Закрыть».

Теперь в области уведомлений находите значок беспроводного сетевого подключения и нажимаете на него два раза.

В появившемся окне видите созданное вами подключение и нажимаете «Подключить».

В открывшемся окне выбирайте «Свойства».

И находите вкладочку «Безопасность».

Здесь отметьте «Необязательно» для поля «Шифрование данных».

Из протоколов шифрования выберите «Протокол проверки пароля (CHAP)» и «Незашифрованный пароль (PAP)». Жмем «OK» в этом окне и в предыдущем, а на уведомление отвечаем «Да».

Мы вернулись к окну «Подключение: Имя Вашего Подключения». Впишите сюда свое имя пользователя и пароль и нажимайте «Подключение».

Ура, всё готово!

Имейте в виду, что выйти в интернет при отключенном «Подключении по локальной сети» не получится.

Комментарии (9)

0
А такое соединение для любого провайдера подойдет или нужно учитывать особенности каждого конкретного ISP?
0
Разумеется, работа с конкретными ISP накладывает свою специфику. Как минимум изменится IP-адрес (его, как правило, сообщают вместе с логином и паролем после заключение договора). В ряде случаев изменится шаг, касающийся выбора параметров безопасности — это зависит от используемого вашим конкретным провайдером протокола шифрования данных. В любом случае Ваш провайдер должен будет предупредить Вас о специфике организации подключения и обеспечить возможность получить консультацию по телефону с работниками службы технической поддержки клиентов. Но в остальном процесс в этой статье описан очень подробно.И качественно проиллюстрирован — это очень важно, ведь по телефону специалист не всегда может объяснить, где находится нужная вкладка или необходимо поставит «галочку».На данный момент VPN по праву занимает ключевое место среди сетевых технологий. Это удобно, достаточно просто в настройке для конечных пользователей, даже если они не являются большими специалистами в работе с компьютером, это безопасно (технология максимально ориентирована на сохранение неприкосновенности канала между абонентом и провайдером (а ведь это и гарантия сохранности личного счета). Поэтому подавляющее число провайдеров пользуется именно этой технологией при организации сети.
0
Настроила вроде бы все правильно, даже пару раз нормально подключилась, а потом с какого-то момента ответ один: «Ошибка 612». Еще раз по новой настроила подключение — ошибка не пропала. Что еще можно сделать? И главное — с чьей стороны проблемы-то — с моей или провайдера?
0
Ошибка 612 «Внутренняя конфигурация сети Windows некорректно настроена». Раз создать подключение еще раз пробовали, посмотрите другие варианты: проверьте, что с локальной сетью все в порядке (она настроена и подключена). Еще один «подводный камень» — компу может оперативки не хватать. Тогда надо закрыть открытые приложения по-максимуму, и попробовать подключиться – если все получится, то в последствии надо или объем RAM увеличить, или размер файла подкачки побольше задать. А если ничего не помогает – то звоните в техподдержку, может они «на месте» причины неполадки нароют – не видя машины, много не насоветуешь.
0
А у меня вот такую выдает: «Не удалось подклчюиться к сети из-за сущетсвования совпадающих имен.» (Код ошибки 52)какие имена и куда лезть искать? Логины где-то совпадают, что ли…
0
Ошибка 52 — проблема регистрации компьютера в сети. А совпадают IP-адреса от провайдера (он уникальный, тот, что Вам предоставляет поставщик услуг вместе с кабелем из подъезда) и IP-адрес, который уже есть в системе (может когда-нибудь локальную сеть настраивали и IP-адрес остался в памяти, а теперь он его считывает как нужный в данный момент). В Вашем случае он должен быть 192.168.138.138 и маска 255.255.255.0 — заходите в свойства подключения — сеть — протокол интернета версии 4 — свойства — использовать следующий IP и прописывайте.
0
Кстати, а у Вас не бывает ли ошибки 611? Вот если они вперемешку, то стоит искать проблемы с сетью, а если стабильно 612, то это скорее всего нехватка оперативки. Когда программ немного открыто, тоже ошибка вылетает?
0
Это я удачно наткнулся. Может и мне уважаемые спецы подскажут, что с такими симптомами делать? Подключаюсь к инету — первый раз почти всегда благополучно, если вдруг отвалился — на второй раз уже «через раз» получается. То просто немного подождать хватает, то ресетить приходится. Так и любуюсь на надпись «ошибка 617» — прям родная она мне уже!
0
Ошибка 617, да еще и пропадающая то «сама по себе», то от перезагрузки – это какая-то несогласованность в работе самой Windows. Скорее всего, она считает, что подключение еще продолжается и поэтому не может допустить создания повторного. Проверьте все тайм-ауты, типа «перезвонить при отсутствии связи 60 секунд» и прочие рудименты. Ну и стандартный совет: прогнать свежим антивирусом систему.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.